ちょっとしたポイントで冷めても麺がくっつかない焼きそばに!
ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツは芯を削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら大きめのボウルに取り出す。
(2)のフライパンに中華麺と分量外の水50ml(1袋につき)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。麺がほぐれて水分が無くなったら(2)のボウルに入れる。
(3)に焼きそばの調味料を入れて混ぜる。粗熱が取れたらお弁当箱に詰めて青のりと紅ショウガを添える。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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