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くっつかない焼きそば

調理時間
10分
カロリー
441 Kcal

ちょっとしたポイントで冷めても麺がくっつかない焼きそばに!

くっつかない焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1袋
  

焼きそばの調味料

(付属のもの)1袋分

キャベツ

1~2枚

青のり

少々

紅ショウガ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツは芯を削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら大きめのボウルに取り出す。

  3. くっつかない焼きそばの作り方3
    3

    (2)のフライパンに中華麺と分量外の水50ml(1袋につき)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。麺がほぐれて水分が無くなったら(2)のボウルに入れる。

  4. 4

    (3)に焼きそばの調味料を入れて混ぜる。粗熱が取れたらお弁当箱に詰めて青のりと紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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