印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とカニカマ

調理時間
5分
カロリー
63 Kcal
ホウレン草とカニカマ
材料  ( 1 人分

白ゴマ

小さじ1

作り方

  1. ホウレン草とカニカマの作り方1
    1

    ホウレン草は耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで30秒~1分加熱する。冷水にとり、しっかり水気を絞って食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコは手で裂いておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草とカニカマのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.