印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

薬味野菜とシラスのサラダ

調理時間
10分

切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。

薬味野菜とシラスのサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

大葉

10枚

黒七味

(または粗びき黒コショウ)少々

下準備

  • 薬味野菜とシラスのサラダの下準備1

    ミョウガは縦半分に切ってせん切りにし、貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。大葉はせん切りにする。

作り方

  1. 薬味野菜とシラスのサラダの作り方1
    1

    ミョウガ、貝われ菜、大葉を水に5~10分さらし、ザルに上げて水気をよくきり、皿に盛る。

  2. 薬味野菜とシラスのサラダの作り方2
    2

    (1)の皿にシラスをまんべんなく散らす。

  3. 薬味野菜とシラスのサラダの作り方3
    3

    オリーブ油をまわしかけ、黒七味を振る。

このレシピのポイント・コツ

・オリーブ油はたっぷりめがオススメです。黒七味がなければ、粗びき黒コショウでも。
薬味野菜とシラスのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.