<スープ>
お米は洗って、ザルに上げる。
玉ネギはみじん切りにする。
白身魚はザルにのせて熱湯を掛け臭みを抜き、粗くほぐして皮や骨を取る。身は白ワインとフライパンに入れて中火にかけ火が通ったら身と煮汁に分ける。今回はひと塩タラを使っています。
白身魚の煮汁はお湯を足して700mlにして、顆粒スープの素を加えて溶かす。
鍋又は深めのフライパンにバターを熱し、玉ネギを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせ、お米が半透明になったら、<スープ>100mを加え、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。
残りの<スープ>を3~4回に分けて加え、時々木ベラで混ぜながら煮る。最後のスープの時に白身魚の身を一緒に入れる。
飾り用のバジルを残して、残りのバジルは細切りにする。水分が少なくなってきたら、粉チーズを加えて全体に混ぜ、塩コショウで味を調える。細切りバジルを加えて混ぜ、器に盛って飾り用のバジルの葉を添える。
<ちょっとヒント>
・お好みでEVオリーブ油、ミル挽きの塩コショウを振り掛けてもいいですね! |
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