印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのオリーブ炒め

調理時間
-
エビのオリーブ炒め
材料  ( 2 人分

小エビ

120~150g
  

強力粉

適量

オリーブ油

100~120ml

作り方

  1. エビのオリーブ炒めの作り方1
    1

    小エビは殻と背ワタを取って水洗いし、水気を拭き取って強力粉を薄くからめる。ニンニクは皮をむき、赤唐辛子は軸を取って種を出す。

  2. エビのオリーブ炒めの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクからシュワシュワ泡が出てきたらエビと赤唐辛子を加える。泡が小さくなったら、ローリエを加えて4~5分煮る。器に盛り、お好みで塩コショウを振り掛ける。※あつあつが美味しいですね!

エビのオリーブ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.