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枝豆塩茹で

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal
枝豆塩茹で
材料  ( 4 人分

枝豆

1袋(1袋200g入り)

適量

下準備

  • 枝豆塩茹での下準備1

    枝豆はハサミで両端を切り落とし、よく水で洗う。水気を切ってボウルに入れ、塩大さじ2ぐらいでよくもむ。

    ハサミで切るのは、見た目を美しくするためと、火の通りをよくするためなんです。

作り方

  1. 枝豆塩茹での作り方1
    1

    煮立ったタップリの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮立てば3分ゆでる。(1粒食べてみて、好みのかたさになればO.K.です。)

  2. 2

    ザルにあげて流水で冷やし、水気を切って器に盛り付け、塩をふる。

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