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大根と貝われのおみそ汁

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal

大根の甘みとピリ辛の貝われ菜を合わせて。

大根と貝われのおみそ汁
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/3パック

みそ

大さじ1

白ゴマ

適量

下準備

  • 大根と貝われのおみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、半分に切ってから薄切りにする。さらに真ん中で半分に切る。

    薄い半月切りにします。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 大根と貝われのおみそ汁の作り方1
    1

    小鍋にだし汁、大根を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、みそを溶き入れる。貝われ菜の茎の部分を入れてひと混ぜしてお椀によそう。

  2. 大根と貝われのおみそ汁の作り方2
    2

    直前に貝われ菜の葉の部分を上にのせ、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・貝われ菜はすぐに火が入るので仕上がる直前に加えます。葉の部分は盛り付け用に直前にのせます。
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