印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のチーズロール

調理時間
10分
カロリー
268 Kcal
ささ身のチーズロール
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

ハム

1枚

小さじ2

作り方

  1. ささ身のチーズロールの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、切り込みを入れて一枚に開き、ラップをしてめん棒で薄くのばす。ハムは半分に切る。

  2. 2

    鶏ささ身に塩コショウで下味をつけ、スライスチーズ、ハムをのせ、ラップでスティック状に巻く。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)を焼く。両面色が変わったら、酒を加え、フライパンに蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。

ささ身のチーズロールのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.