印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆苗と卵のサッと炒め

調理時間
10分
カロリー
226 Kcal

豆苗は強火でサッと炒めるのがポイントです。

豆苗と卵のサッと炒め
材料  ( 1 人分

豆苗

1/2パック

1個

モヤシ

1/2袋

<調味料>

作り方

  1. 1

    豆苗は根元を切り落とし、長さ5cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を炒める。

  2. 2

    卵が半熟になったらいったん取り出す。サッとフライパンをきれいにし、ベーコンを炒め、さらに豆苗、モヤシを加えて強火で炒める。

  3. 豆苗と卵のサッと炒めの作り方3
    3

    野菜がしんなりしたら卵を戻し入れ、<調味料>の材料を加えて味付けをする。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
豆苗と卵のサッと炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.