だしがおいしい。ユズ皮をのせて上品に。
鶏肉はひとくち大に切り小鍋に酒、みりん、塩、だし汁少々を加え炒りつけるように火を通す。
大根、金時ニンジンは皮ごと水洗いし、食べやすい大きさに切り、だし汁適量で下煮する。
シイタケは石づきを落とし、傘を六角形に切り、だし汁適量で下煮する。ホウレン草は熱湯でゆで、水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って、根元を少し切り落とし長さを3~4cmに切る。
お餅は焼き網で焼き色がつく位まで焼く。
鍋にだし汁、酒、塩、薄口しょうゆを加えて強火にかけ、煮立ったら焼き餅を加え、焼き餅が柔らかくなったら火を止める。
お椀に(1)のお餅と下準備した具を盛り込み、熱々のだし汁を注ぎ、ユズ皮をのせる。
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