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タコのニンニクオイルがけ

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal

ニンニクオイルをかけたタコは、ワインが進む一品。

タコのニンニクオイルがけ
材料  ( 2 人分

バジル

適量

<ニンニクオイル>

  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

オリーブ油

大さじ2
  

赤唐辛子

1本

下準備

  • タコのニンニクオイルがけの下準備1

    ゆでタコ足はサッと洗って水気を拭き、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. タコのニンニクオイルがけの作り方1
    1

    耐熱皿にゆでタコ足とプチトマトを盛る。

  2. タコのニンニクオイルがけの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたってきたら赤唐辛子を割りながら加え、香りがたったら(1)にかける。

  3. タコのニンニクオイルがけの作り方3
    3

    バジルを添え、ミルびき岩塩を振る。

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