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サーモンのマヨポン和え

調理時間
10分
カロリー
388 Kcal
サーモンのマヨポン和え
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

エリンギ

1/2~1本

サラダ油

小さじ1.5

<マヨポン>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. サーモンのマヨポン和えの作り方1
    1

    ひとくち大に切ったサーモンに塩コショウをし、片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。あいた所で食べやすい大きさに切ったエリンギも炒める。

  2. 2

    混ぜ合わせた<マヨポン>に(1)を加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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