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牛肉と卵のしょうゆ煮

調理時間
50分
カロリー
664 Kcal

じっくりコトコト煮込んだ牛肉は、とっても柔らかい!

牛肉と卵のしょうゆ煮
材料  ( 4 人分

牛肉

(シチュー用)500g

ゆで卵

(固ゆで)4個

500ml

<調味料>

  

みりん

50ml
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

100ml
  

粒コショウ

大さじ1

下準備

  • 赤唐辛子は半分に割り、種を取り除く。

  • ミニアスパラは斜め2~3等分に切る。

作り方

  1. 牛肉と卵のしょうゆ煮の作り方1
    1

    鍋に水を入れて沸騰したら、牛肉とニンニクを加え中火で30分煮込む。途中アクが出たら取り除く。

  2. 牛肉と卵のしょうゆ煮の作り方2
    2

    (1)に<調味料>の材料、赤唐辛子、ゆで卵を加え、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮込む。

  3. 牛肉と卵のしょうゆ煮の作り方3
    3

    最後にミニアスパラを加え1~2分煮る。ゆで卵は縦半分に切り、器に盛る。

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