印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸しカボチャのカレーマヨ

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal

ホクホクのカボチャにカレーマヨをつけて。お弁当にもおすすめです。

蒸しカボチャのカレーマヨ
材料  ( 2 人分

  

少々

200ml

<カレーマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

カレー粉

少々

下準備

  • 蒸しカボチャのカレーマヨの下準備1

    カボチャは所々皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

作り方

  1. 蒸しカボチャのカレーマヨの作り方1
    1

    鍋にカボチャと塩、水を入れて蓋をし、弱火から中火にかける。

  2. 蒸しカボチャのカレーマヨの作り方2
    2

    水分が少なくなったら竹串などを使って中まで火が通っているか確認し、皿に盛る。

  3. 蒸しカボチャのカレーマヨの作り方3
    3

    <カレーマヨ>の材料を混ぜて添える。

蒸しカボチャのカレーマヨのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.