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キュウリと桜エビのゴマ和え
キュウリと桜エビのゴマ和え
調理時間
10分
カロリー
27
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
干し桜エビ
小さじ1
<和え衣>
すり白ゴマ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
少々
作り方
1
キュウリはピーラーで皮を全てむいて乱切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、しんなりするまで少しおく。
2
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)と干し桜エビを加え、混ぜる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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