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キュウリと桜エビのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
キュウリと桜エビのゴマ和え
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々

作り方

  1. キュウリと桜エビのゴマ和えの作り方1
    1

    キュウリはピーラーで皮を全てむいて乱切りにし、分量外の塩少々を加えてもみ、しんなりするまで少しおく。

  2. 2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、水気を絞った(1)と干し桜エビを加え、混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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