印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたき大和芋のスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

たたいた大和芋の食感は、ほっくりとやわらか。

たたき大和芋のスープ
材料  ( 4 人分

大和芋

5~6cm

ワカメ

(干し)大さじ1.5

クコの実

大さじ1

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2

下準備

  • たたき大和芋のスープの下準備1

    大和芋は皮をむいて水に放って5分置き、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れてすりこ木でたたきつぶす。

作り方

  1. たたき大和芋のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら大和芋を加えて中火にし、5~6分煮る。

  2. たたき大和芋のスープの作り方2
    2

    ワカメ、クコの実を加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

たたき大和芋のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.