印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットバナナロールケーキ

調理時間
15分
カロリー
1本261 Kcal

いつもはお弁当に使う卵焼き器が大活躍!ホットケーキミックスの生地でバナナを包んで出来上がり。

ホットバナナロールケーキ
材料  ( 4 本分

牛乳

120ml

1個

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ホットバナナロールケーキの作り方1
    1

    バナナは卵焼き器の幅に合わせて切る。

  2. ホットバナナロールケーキの作り方2
    2

    ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひいて弱火にかけ、生地の1/4量を流し入れ、均等に広げる。

  3. ホットバナナロールケーキの作り方3
    3

    バナナ1本を生地の上部にのせ、フライ返しでゆっくりと手前に巻いていく。(2)(3)を3回繰り返す。

  4. ホットバナナロールケーキの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、ブルーベリージャムを添える。

ホットバナナロールケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.