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パリパリ春雨の刺身サラダ

調理時間
25分
カロリー
314 Kcal

春雨を揚げるだけでこんなに豪華な一品に。

パリパリ春雨の刺身サラダ
材料  ( 4 人分

刺身

(お造り用)2~3人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(1パック130g入り)

貝われ菜

1パック

<ピーナッツダレ>

  

ゴマ油

大さじ3
  

しょうゆ

大さじ3
  

レモン汁

大さじ2
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • ワカメは食べやすい大きさに切る。

  • 大根とニンジンは皮をむき、細いせん切りにして冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切って大根とニンジンと合わせる。

  • パリパリ春雨の刺身サラダの下準備4

    <ピーナッツダレ>のピーナッツはフライパンで軽く煎り、粗熱が取れたら粗く刻み、他の<ピーナッツダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. パリパリ春雨の刺身サラダの作り方1
    1

    180℃に熱した揚げ油に春雨を入れ、揚げ色がつかないうちにサッと揚げ、油をきる。

  2. パリパリ春雨の刺身サラダの作り方2
    2

    器にワカメと合わせた野菜、刺身を盛り合わせ、<ピーナッツダレ>をかけ、揚げた春雨を盛る。(ヒント)今回はマグロ、サーモン、ホタテの刺身を使いました。

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