印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
101 Kcal
ネギの卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

ネギ

(刻み)大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

みりん

小さじ1/4
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、刻みネギと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. ネギの卵焼きの作り方2
    2

    小さいフライパンにサラダ油を熱し、(1)を2~3回に分けて流し入れ、卵焼きを作る。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・卵焼きは冷めてから切り分けましょう。
ネギの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.