印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピクルス

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
154 Kcal

カリフラワー、キュウリ、ニンジンの簡単ピクルス!

ピクルス
材料  ( 2 人分

<漬け汁>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

2~3粒

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • ピクルスの下準備2

    キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、ボウルで他の<漬け汁>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にニンジンを加えて1~2分ゆで、カリフラワーを加える。再び煮たったらザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. ピクルスの作り方2
    2

    熱いうちに<漬け汁>のボウルに(1)をつけ、キュウリも加える。味がなじんだら器に盛る。

ピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.