印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルシェイク

調理時間
30分

パイナップルの酸味がさっぱり、爽やかで美味しい。パイナップル、アイスクリームの分量はお好みでどうぞ。

パイナップルシェイク
材料  ( 2 人分

パイナップル

(輪切り:缶)2枚

缶詰のシロップ

(パイナップル)大さじ2

ミントの葉

(あれば)少々

作り方

  1. パイナップルシェイクの作り方1
    1

    パイナップル缶詰め輪切りは8等分に切って容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。

  2. パイナップルシェイクの作り方2
    2

    1、パイナップル缶汁、バニラアイス、プレーンヨーグルトをミキサーにかけて攪拌し、グラスに注ぐ。あったらミントの葉を飾る。

パイナップルシェイクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.