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豚肉のカレー風味天ぷら

調理時間
15分
カロリー
561 Kcal

カレー粉を混ぜ込んだ天ぷら粉でサクッと揚げたスパイシーで、ご飯のすすむ一品です。

豚肉のカレー風味天ぷら
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

ナス

1本

<衣>

  

カレー粉

小さじ1
  

50ml

揚げ油

適量

適量

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをする。

  • 豚肉のカレー風味天ぷらの下準備2

    グリーンアスパラは根元、ハカマを切り落とし、かたい部分は皮をむき、長さを3等分に切る。

  • ナスはヘタを切り落とし、厚さ2cmの輪切りにする。

作り方

  1. 豚肉のカレー風味天ぷらの作り方1
    1

    ボウルに天ぷら粉、カレー粉を入れて混ぜ、さらに水を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

  2. 豚肉のカレー風味天ぷらの作り方2
    2

    豚肉、グリーンアスパラ、ナスの順に混ぜ合わせた<衣>に通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. 豚肉のカレー風味天ぷらの作り方3
    3

    器に敷き紙を敷き、天ぷらを盛り合わせ、お好みで塩を添える。

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