印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

デザート・パイナップル

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
デザート・パイナップル
材料  ( 4 人分

シロップ

大さじ2~3

下準備

  • デザート・パイナップルの下準備1

    パイナップルはひとくち大に切る。

  • バニラビーンズのサヤは縦に切り込みを入れて1枚に開いて、スプーン等でバニラビーンズをかき出して、シロップと混ぜ合わせる。

作り方

  1. デザート・パイナップルの作り方1
    1

    保存容器にパイナップルとバニラビーンズシロップを混ぜ合わせて入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. デザート・パイナップルの作り方2
    2

    器に盛り付け、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・ 小鍋に砂糖、水を入れて強火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
・粗熱が取れたら、レモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。
デザート・パイナップルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.