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キノコの豚肉巻き

調理時間
20分
カロリー
361 Kcal

豚バラ肉にキノコと、プロセスチーズを巻いて焼きました。出来たてはチーズがトロトロですよ!

キノコの豚肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)6枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1/2

エノキ

1/2袋
  

適量

プロセスチーズ

(切れているタイプ)2切れ

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キノコの豚肉巻きの下準備1

    エリンギは縦6つに切る。

  • エノキは石づきを切り落とし、6つに分ける。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • プロセスチーズは1枚を3つの棒状に切る。

作り方

  1. キノコの豚肉巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉を1枚ずつ広げ、塩コショウを振って、エリンギ、エノキ、サヤインゲン、プロセスチーズをのせて豚バラ肉で巻き、全体に小麦粉をからめる(6本作る)。

  2. キノコの豚肉巻きの作り方2
    2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら全体に焼き色をつける。しょうゆを加えて全体にからませ、器に盛る。

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