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アスパラチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal
アスパラチーズ焼き
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

パン粉

大さじ3
  

バター

10g

オリーブ油

(耐熱皿に塗る)少々

下準備

  • アスパラチーズ焼きの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、根元の固い部分を切り落として半分の長さに切る。塩を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • マッシュルームは石づきを切り落とし、縦薄切りにする。

  • ベーコンは粗いみじん切りにする。

  • 耐熱容器にバターを入れて電子レンジにかけて溶かし、パン粉を混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃、5~6分に予熱する。

    <ちょっとヒント> ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. アスパラチーズ焼きの作り方1
    1

    耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、グリーンアスパラを並べ、全体に黒コショウを振り、ベーコン、マッシュルームを散らし、ピザ用チーズをのせる。

  2. アスパラチーズ焼きの作り方2
    2

    上からバターをからめたパン粉を振り掛け、230℃のオーブンで、表面に焼き色がつく位まで5~6分焼く。器に盛り分け、ドライパセリを振り掛ける。

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