印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのゴマみそ汁

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

練り白ゴマが入った、コクのあるみそ汁。ネギは身体を温めてくれますよ。

白ネギのゴマみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ワカメ

(干し)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

小さじ2

下準備

  • 白ネギのゴマみそ汁の下準備1

    白ネギは幅5mmの輪切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 白ネギのゴマみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら白ネギを加えて1~2分煮る。

  2. 白ネギのゴマみそ汁の作り方2
    2

    みそ、練り白ゴマを溶き入れ、ワカメを加えてひと混ぜし、器によそう。

白ネギのゴマみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.