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切干し大根と麩の煮物

調理時間
15分
カロリー
151 Kcal
切干し大根と麩の煮物
材料  ( 4 人分

ちくわ

小2本

20~25個

<調味料>

  

大3
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ゴマ油

大2

下準備

  • 切干し大根と麩の煮物の下準備1

    ○切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。○ちくわは薄い輪切りにする。○麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。

作り方

  1. 切干し大根と麩の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、切干し大根、ちくわを加えて炒めあわせ全体に油が回れば、だし汁を加える。

  2. 切干し大根と麩の煮物の作り方2
    2

    煮立てば麩、<調味料>を加え、煮汁が少なくなるまで煮含める。

  3. 切干し大根と麩の煮物の作り方3
    3

    刻みネギを加え、全体に混ざれば火を止め、器に盛る。

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