印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きオクラのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

お弁当のおかずにもおすすめです。

焼きオクラのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

<ゴマ衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ボウルで<ゴマ衣>の材料を合わせておく。

  • 焼きオクラのゴマ和えの下準備2

    オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらでこすりながら繊毛を取り、水洗いして水気をきる。

作り方

  1. 焼きオクラのゴマ和えの作り方1
    1

    網に分量外の油を薄くぬり、オクラを並べて焼き、薄い焼き色がついたら取り出して粗熱を取る。

  2. 焼きオクラのゴマ和えの作り方2
    2

    斜め半分に切り、<ゴマ衣>を和えて器に盛る。

焼きオクラのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.