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豆腐とキノコのスープ

調理時間
15分
豆腐とキノコのスープ
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

エノキ

2/3~1袋

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

700ml

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1

下準備

  • 豆腐とキノコのスープの下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元をほぐす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房にさばく。

作り方

  1. 豆腐とキノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、チキンブイヨンを煮溶かし、煮立てば<調味料>、豆腐、エノキ、シメジを加える。

  2. 豆腐とキノコのスープの作り方2
    2

    再び煮立てば塩コショウで味を整え、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

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