印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal

ピーマンを甘辛に炒めておかかで和えました。熱々のごはんに!お弁当にも。

ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え
材料  ( 2 人分

ピーマン

2~3個

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2~1
  

しょうゆ

小さじ1~1.5

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和えの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦幅1cmに切る。

作り方

  1. ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマンをしんなりするまで炒める。

  2. ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、全体にからまったら火を止める。かつお節、白ゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.