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ライスコロッケ

調理時間
25分
カロリー
504 Kcal

まん丸のライスコロッケは見た目もカワイイですね♪

ライスコロッケ
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)1合分

ケチャップ

大さじ2

スライスチーズ

(溶けるタイプ)2枚

ウズラの卵

(水煮)8個

<フライ風パン粉>

  

パン粉

大さじ4
  

オリーブ油

小さじ1

下準備

  • ベーコンはみじん切りにする。水煮タケノコは5mm角に切り熱湯を回しかける。スライスチーズは4等分に切る。

  • ライスコロッケの下準備2

    フライパンに<フライ風パン粉>の材料を入れて、時々混ぜながらこんがりするまで炒める。塩コショウを振る。

作り方

  1. ライスコロッケの作り方1
    1

    フライパンにベーコンを入れて中火で熱する。脂がにじみ出てきたら水煮タケノコを加えて炒める。脂がなじんだらケチャップを加える。

  2. ライスコロッケの作り方2
    2

    ケチャップがフツフツしてきたら、ご飯を加えて炒め合わせる。塩コショウで味を調える。

  3. ライスコロッケの作り方3
    3

    (2)を1人4個になるようにラップにのせ、スライスチーズとウズラの卵をのせて、丸くしっかりと握る。

  4. ライスコロッケの作り方4
    4

    <フライ風パン粉>をつけて、トースターで焼く。

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