印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シメジの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
シメジの卵焼き
材料  ( 1 人分

しょうゆ

小さじ1/2

1個

<調味料>

  

少々
  

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、1cm程に切り、しょうゆを和えて、30秒程電子レンジで加熱する。

  2. 2

    卵、<調味料>の材料をよく混ぜ、シメジを加えて混ぜ合わせる。

  3. シメジの卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を温め、卵焼きを焼く。

このレシピのポイント・コツ

・シメジに火が通るように小さめに切っておきます!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
シメジの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.