印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

なめことワカメのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal
なめことワカメのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナメコ

1パック

ワカメ

(干し)大さじ2

下準備

  • なめことワカメのみそ汁の下準備1

    なめこはザルに入れ、サッと水洗いしてヌメリをとる。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞って大きい物は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. なめことワカメのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばなめこを加え、みそを溶き入れる。

  2. 2

    再び煮立てば火を止め、最後にワカメ、ミツバを加えてひと混ぜする。

なめことワカメのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.