印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵焼き

調理時間
5分
カロリー
137 Kcal
卵焼き
材料  ( 1 人分

1.5個

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. 卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(1)を半分流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら焼きのりをのせ手前から巻く。サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れて、同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.