印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす入りキャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

天かすのコクとキャベツの舌触りがみそ汁と相性抜群。

天かす入りキャベツのみそ汁
材料  ( 2 人分

キャベツ

1~2枚

天かす

大さじ2~3

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 天かす入りキャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツはせん切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 天かす入りキャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったらキャベツを加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。

  2. 天かす入りキャベツのみそ汁の作り方2
    2

    煮たつ直前に火を止め、最後に天かすと刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

天かす入りキャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.