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レンコンとニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal

根菜たっぷり。お弁当のおかずにも。

レンコンとニンジンのきんぴら
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

白ゴマ

少々

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • レンコンとニンジンのきんぴらの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月切り、またはイチョウ切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

作り方

  1. レンコンとニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて強火にかけ、レンコン、ニンジンを炒める。レンコンが少し透き通ってきたら<調味料>の材料を加える。

  2. レンコンとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    汁気が少なくなってきたら、ピーマンを加えてしんなりするまで炒め合わせ、器に盛り分ける。白ゴマを指先でつぶしながらかける。

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