印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのみそ豆腐和え

調理時間
15分
カロリー
142 Kcal
ブロッコリーのみそ豆腐和え
材料  ( 1 人分

ニンジン

1~1.5cm

少々

<豆腐みそ>

  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1/2
  

みそ

小さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

片栗粉

小さじ1/3

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

  2. 2

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、ニンジンとブロッコリーをゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. ブロッコリーのみそ豆腐和えの作り方3
    3

    小鍋に<豆腐みそ>の材料を入れ、菜ばし3~4本で混ぜる。鍋を中火にかけながら絶えず混ぜ、火が通ってトロミがついたら火を止める。(2)の野菜を加え、和える。

ブロッコリーのみそ豆腐和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.