印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のり山芋スティック

調理時間
5分
カロリー
120 Kcal
青のり山芋スティック
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

少々

青のり

小さじ2

作り方

  1. 1

    山芋は皮をむいて幅1cmの棒状に切り、水にさらしてしっかり水気を拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 青のり山芋スティックの作り方2
    2

    サラダ油を中火に熱したフライパンで(1)を揚げ焼きにし、焼き色が付いたら塩、青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
青のり山芋スティックのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.