印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き明太ゴボウサラダ

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
焼き明太ゴボウサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

<マヨドレッシング>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

下準備

  • 焼き明太ゴボウサラダの下準備1

    ゴボウはたわしで水洗いし、4cmの長さに切り更に縦半分に切って2~4等分の棒状に切って水に放つ。1~2回水を替えアク抜きをする。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて棒状に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 明太子は焼き網で焼いて(又はラップでふんわり包んで、600Wの電子レンジで2分半加熱して)ほぐし、他の<マヨドレッシング>と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼き明太ゴボウサラダの作り方1
    1

    熱湯に水気を切ったゴボウを入れて煮立ったら2分ゆで、ニンジン、サヤインゲンを加えて更に2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 焼き明太ゴボウサラダの作り方2
    2

    <マヨドレッシング>のボウルに1を加えて混ぜ合わせ、コショウで味を調えて器に盛る。

焼き明太ゴボウサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.