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ゴボウのスープ

調理時間
25分
ゴボウのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

300ml

牛乳

200ml

下準備

  • ゴボウのスープの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、1cm幅の斜め切りにして水に放ってアクを抜く。

  • 玉ネギは縦半分に切り、横(繊維に直角)に薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. ゴボウのスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で溶かし、玉ネギを加る。しんなりすれば水切りしたゴボウ、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウのスープの作り方2
    2

    小麦粉を加えて炒め合わせ、粉っぽさがなくなれば豆腐を崩しながら加える。

  3. ゴボウのスープの作り方3
    3

    全体に炒められれば、水、固形ブイヨンを加え、煮立てば弱火にし、10分煮る。

  4. ゴボウのスープの作り方4
    4

    粗熱が取れれば、ミキサーにかけて滑らかにする。網を通して鍋に戻し、牛乳を加え、煮立てば火を止める。器によそい、生クリームをかけ、粗びき黒コショウ、粉パプリカを振りかける。

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