印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミツバのワサビ和え

調理時間
15分
カロリー
12 Kcal
ミツバのワサビ和え
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<和えダレ>

  

練りワサビ

小1~1.5
  

大1
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ミツバのワサビ和えの下準備1

    ミツバは水洗いし根元を切り落とし、根元を輪ゴム等で縛って熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って4cmの長さに切る。

  • 焼きのりは両面焦がさないようにガス火であぶり、細かくちぎる。

  • <和えダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ミツバのワサビ和えの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

ミツバのワサビ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.