印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの葉と根菜のスープ

調理時間
10分
セロリの葉と根菜のスープ
材料  ( 2 人分

セロリ

(葉と茎)50g

大根

100g

300ml

下準備

  • セロリの葉と根菜のスープの下準備1

    セロリは粗く刻む。

  • 大根とニンジンは皮つきのままきれいに洗い、1cm角に切る。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. セロリの葉と根菜のスープの作り方1
    1

    鍋に水、大根、ニンジンを入れ強火にかけ、煮たったら弱火にし、蓋をして4~5分煮る。

  2. セロリの葉と根菜のスープの作り方2
    2

    ソーセージ、セロリ、固形スープの素を加えて1~2分煮る。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

セロリの葉と根菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.