印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

さっぱりつるん!基本の春雨サラダ

調理時間
20分

キュウリ、玉ネギ、ニンジン、ハムの基本の春雨サラダです。下味をつけた春雨はしっかり味がしみておいしい!

さっぱりつるん!基本の春雨サラダ
材料  ( 4 人分

<下味>

    

薄口しょうゆ

小1

玉ネギ

1/4個

ハム

2~3枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小1

下準備

  • さっぱりつるん!基本の春雨サラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気を切って、食べやすい長さに切り、<下味>をからめる。

  • 玉ネギ、キャベツ、キュウリは約3cmの長さに細切りにする。キャベツはさっとゆで、水気を切り、冷ましておく。

  • ニンジンは皮をむき、ハムと共に他の材料に合わせて細切りにする。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. さっぱりつるん!基本の春雨サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、キャベツ、ニンジン、キュウリ、ハムを加え、混ぜ合わせる。

  2. 2

    しんなりしてきたら春雨を加えて全体をさらによく混ぜ合わせ、器に盛る。

さっぱりつるん!基本の春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.