印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白インゲン豆のスープ

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal

白インゲン豆がほっくり美味しい、優しいスープです。

白インゲン豆のスープ
材料  ( 2 人分

白インゲン豆

(水煮缶)1缶(120g)

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400~500ml
  

ローリエ

1/2枚

作り方

  1. 白インゲン豆のスープの作り方1
    1

    白インゲン豆はザルに上げ、汁気をきる。玉ネギは薄切りにし、ソーセージは斜め半分に切る。

  2. 白インゲン豆のスープの作り方2
    2

    鍋にバターを温めて、玉ネギ、ソーセージを中火で炒め、<スープ>の材料と白インゲン豆を加えて強火にする。沸騰したらアクを取り、中火で蓋をして4~5分煮る。

  3. 白インゲン豆のスープの作り方3
    3

    塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを振る。

白インゲン豆のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.