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ワカメのふんわり卵スープ

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

卵は煮たったスープに加える事でふんわりします!

ワカメのふんわり卵スープ
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

エノキ

(小)1/2袋

溶き卵

1個分

ミツバ

(刻み)1/4束分

<スープ>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1
  

400ml

下準備

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ワカメのふんわり卵スープの下準備2

    エノキは石づきを切り落とし、長さを3等分に切って根元はほぐす。

作り方

  1. ワカメのふんわり卵スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を強火で熱し、固形チキンスープの素が煮溶け、煮たったらエノキを加える。

  2. ワカメのふんわり卵スープの作り方2
    2

    エノキがしんなりしたらワカメを加え、溶き卵を入れてふんわり浮かんできたら、火を止める。

  3. ワカメのふんわり卵スープの作り方3
    3

    ミツバを加えてひと混ぜし、器によそってコショウをかける。

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