印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal
カリフラワーのカレー炒め
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豚肉

(薄切り)3枚

カレー粉

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • カリフラワーのカレー炒めの下準備1

    カリフラワーは小房に分けて水洗いする。

  • 玉ネギは4つのくし切りにして更に横半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • 豚薄切り肉はひとくち大に切る。

作り方

  1. カリフラワーのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚薄切り肉を炒め、色が変わったらカリフラワー、玉ネギ、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。

  2. カリフラワーのカレー炒めの作り方2
    2

    カレー粉を加えて全体に絡まったら、ウスターソースを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。

カリフラワーのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.