印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛冷ややっこ

調理時間
10分
カロリー
85 Kcal
ピリ辛冷ややっこ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

貝われ菜

1パック

ニラ

1/2束

<合わせダレ>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1
  

豆板醤

小1/2
  

白ゴマ

小2
  

ゴマ油

小2

下準備

  • ピリ辛冷ややっこの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、4つに切る。

  • 貝われ菜はサッと水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • ニラはサッと水洗いし、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切り、熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞る。

  • ピリ辛冷ややっこの下準備4

    <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛冷ややっこの作り方1
    1

    1 貝われ菜とニラを<合わせダレ>と混ぜ合わせる。

  2. ピリ辛冷ややっこの作り方2
    2

    2 器に豆腐をのせ、1を上にのせる。

ピリ辛冷ややっこのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.