印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きソラ豆

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

ソラ豆のサヤごと網にのせて直火で焼きました。ホクホクとした食感に蒸し上がります。

焼きソラ豆
材料  ( 2 人分

ソラ豆

9~10本

適量

作り方

  1. 焼きソラ豆の作り方1
    1

    焼き網を熱して、ソラ豆をサヤごとのせ、全体に焦げ目がつくまで焼く。

  2. 焼きソラ豆の作り方2
    2

    サヤごと器に盛って、オリーブ油、塩を添える。サヤから出しながら、お好みでオリーブ油、塩をつけていただきます。

焼きソラ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.