印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コロコロわさび和え

調理時間
10分
カロリー
181 Kcal
コロコロわさび和え
材料  ( 2 人分

カマボコ

(ピンク)1/2枚

セロリ

1/2本

<合わせわさびダレ>

  

ワサビ漬け

大1.5

下準備

  • コロコロわさび和えの下準備1

    ピンクのカマボコ、セロリ、キュウリ、プロセスチーズはすべて1cm角に切る。

  • <合わせわさびダレ>をボウルで混ぜ合わせる。

  • サニーレタス、プチトマトは水洗いし水気を切る。

作り方

  1. コロコロわさび和えの作り方1
    1

    <合わせわさびダレ>のボウルにコロコロに刻んだ具を混ぜ合わせ、かつお節、しょうゆ少々を加えてさらに軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサニーレタスを敷き、1を盛りプチトマトを添える。

コロコロわさび和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.