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せん切り大根のスープ

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal

鶏ささ身を入れる事で味に深みが増します。

せん切り大根のスープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

キヌサヤ

4~5枚

<スープ>

  

400ml

<調味料>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根は皮を厚めにむき、せん切りにする(スライサーを使うと便利です)。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め細切りにする。

  • せん切り大根のスープの下準備4

    鶏ささ身は筋を取り、細切りにする。

作り方

  1. せん切り大根のスープの作り方1
    1

    鍋に大根、<スープ>の材料を入れて強火にかける。煮たったらアクを取り、火を少し弱めて大根がしんなりするまで煮る。

  2. せん切り大根のスープの作り方2
    2

    鶏ささ身、<調味料>の材料を加え、再び煮たったらシイタケ、キヌサヤを加えて2分煮る。器に注ぎ、粗びき黒コショウを振る。

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